Sayur Kangkung Buatan Sahabat
Sore ini om Jay kembali
memposting foto kangkung di grup belajar menulis, melihat foto ini saya mulai
berpikir foto ini bisa dijadikan sebuah tulisan lagi. Sepertinya lagi semangat
menulis menuangkan ide ide yang terlintas dalam pikiran...anggap saja minggu
produktif ..hehee.
Jadi teringat hari jumat kemaren
saya juga mengalami hal menarik terkait sayur kangkung ini. Walaupun jumat itu hari
libur saya dan dua teman saya tetap ke sekolah karena ada yang ingin kami
kerjakan. Saya mau memprint rapor mid semester siswa saya kelas X.IPS 3,
berhubung printer saya di rumah lagi ngambek alhasil terpaksa ke sekolah untuk
nge-print memakai printer sekolah.
Sekitar jam 11 kami sampai di sekolah, dengan segera kami menyelesaikan kerjaan
kami.
Siangnya selepas zuhur salah
seorang teman saya datang lagi kesekolah namanya Uni Ira. Dia membawa bungkusan
yang ternyata isinya nasi dengan lauk buatan dia untuk kami makan siang
disekolah. Waah senangnya,,,bisa makan siang gratiss.....hehe...terimakasih Uni
Ira . Yang membuat saya senang didalamnya tenyata ada tumisan balado sayur
kangkung yang rasa nya enak sekali. Saking enaknya sayur itu mengingatkan saya
akan sayur kangkung buatan almarhumah ibu saya yang ternyata uni ira memasaknya
dengan cara yang sama dengan sedikit campuran “lado” atau cabe.
Kalo dikampung kami sayur
kangkung sering dikenal dengan nama sayur “lalidi” selain ditumis biasa, kadang
ditambahkan sedikit lado dan kadang di tambah udang halus. Sungguh enak sekali,
sayang saya jarang membuatnya walaupun saya suka. Karena dirumah dua anak saya
justru tidak terlalu suka sayur kangkung tapi sayur bayam. Jadinya yang ada sayur bayam selalu, menu sayur
wajib di rumah kami.
Terimakasih sahabat atas siang
yang menyenangkan di sekolah kita.....
Sekian cerita saya tentang sayur
kangkung....hehee
Weni Elisa, S.Pd
4 April 2021
Keren kankung jadi tulisan
BalasHapusTerimakasih pak....sudah mampir...
BalasHapusTumis kangkung memang enak. Apalagi dengan sambal balado
BalasHapusBetul bu...saking enaknya...makan nya bisa nambah....hehe
HapusTerimakasih sudah mampir bu...
Semangat-semangat
BalasHapusMakasih bu eka....π
HapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusIbu dari.solok ya...saya dari.kabupaten.sijunjung bu..salam.kenal...tetanggaan kita...heheπ
HapusMantap buk..tulisan nya...
BalasHapusLanjutkan
Makasih bu...sudah mampir π
Hapus
BalasHapusBagus bu tulisannya. Pengalaman yg menyenangkan.
Terimakasih bu...ππ
HapusTak kalah pavoritnya dengan jambu merah, kangkung dimasak tumis, cah, rujak, lalapan tetap mantaaap jadi santapan
BalasHapusTulisannya bagus...lanjutkaan berkarya
Hehee....iya bu....sedap betul....
Hapusterimakasih sudah mampir bu...ππ